упрощение выражений » раскрыть скобки и упростить
  • Раскрыть скобки и привести подобных члены:1) 2x+(3+4x)
    2)2x-(3+4x)
    3)2x-(3-4x)
    4)3m+(1+2m)
    5)3m-(1+2m)
    6)3m-(1-2m)

    Раскрыть скобки:
    1)2x+(1+2y)
    2)a+(3-3b)
    3)2x-(1+2y)
    4)a-(3-3b)
    5)b+(c-a+2d)

    Применяя законы и свойства арифметических действий, упростить выражение:
    1)3a+3(1+a)
    2)2(m-1)+2m
    3)5(m+3n)+2(2m-n)
    4)3(x+2y)+4(2x-y)
    5)7(2x+3y)-(3x+2y)
    6)5(6c+3d)-2(3c+6d)
    7)2(5c+4d)-2(4c+5d)

    Упростить и найти числовое значение выражения:
    1)4-3(1,7x+3)при x=10
    2) 5-7(0,03x+4) при x=100
    3)2a+1 четвертая(2,4a-3) при a =5
    4)6a + одна пятая(1,5a-3) при a =30


    Решение: 1)2x+(3+4x)=2х+3+4х=6х+3
    2) 2х-(3+4х)=2х-3-4х=-3-2х
    3)2х-(3-4х)=2х-3+4х=6х-3
    4)3m+(1+2m)=5m+1
    5)3m-(1+2m)=m-1
    6)3m-(1-2m)=5m-1
    Раскрыть скобки:
    1)2x+(1+2y)=2x+2y+1
    2)a+(3-3b)=a+3-3b
    3)2x-(1+2y)=2x-1-2y
    4)a-(3-3b)=a-3+3b
    5)b+(c-a+2d)=b+c-a+2d
    Применяя законы и свойства арифметических действий, упростить выражение: 
    1)3a+3(1+a)=6a+3
    2)2(m-1)+2m=4m-2
    3)5(m+3n)+2(2m-n)=5m+15n+4m-2n=9m+13n
    4)3(x+2y)+4(2x-y)=3x+6y+8x-4y=11x+2y
    5)7(2x+3y)-(3x+2y)=14x+21y-3x-2y=11x+19y
    6)5(6c+3d)-2(3c+6d)=30c+15d-6c-12d=24c+3d
    7)2(5c+4d)-2(4c+5d)=10c+8d-8c-10d=2c-2d
    Упростить и найти числовое значение выражения:
    1) 4-5.1х-9=-5.1х-5, если х=10, то -51-5=-56
    2)5-0.21х-28=-0.21х-23, если х=100, то -21-23=-44
    3)2а+0.6а-0.75=2.6а-0.75, если а=5, то 13-0.75=12.25
    3)6а+0.3а-0.6=6.3а-0.6, если а=30, то 189-0.6=188.4

  • Раскрыть скобки и упростить: (2-V3)^2 - V2(V6-1) + 3V12Сократить дроби. V - знак корня.

    х^2-3
    ---------------
    2V3-2x

    y+x-2Vxy
    ---------------
    5Vx-5Vy


    Решение: Думаю, как-то так:
    (2-√3)²- √2(√6-1) +3√12= 2²-2*2*√3-(√3)² -√2*√6+√2 + 3√12=
    = 4- 4√3- 3 - √12+ √2+ 3√12= 1 - 4√3 - 2√3 +√2 + 6√3 = 1 +√2

    $$ \frac{ x^{2} -3}{2 \sqrt{3}- 2x } = \frac{(x- \sqrt{3})(x+ \sqrt{3} ) }{2*( \sqrt{3}-x) } = \frac{(x- \sqrt{3})(x+ \sqrt{3} )}{-2(x- \sqrt{3})} =- \frac{x+ \sqrt{3} }{2} $$

    $$ \frac{y+x-2 \sqrt{x*y} }{5 \sqrt{x} -5 \sqrt{y} } = \frac{( \sqrt{y}- \sqrt{x} )^{2} }{5( \sqrt{x} - \sqrt{y}) } = \frac{( \sqrt{y} - \sqrt{x}) ^{2} }{-5( \sqrt{y}- \sqrt{x} ) } =- \frac{ \sqrt{y}- \sqrt{x} }{5} $$

  • Раскрыть скобки:

    1) a - (b - (c - d)) = ?

    2) a - (b + (c - (d - k))) = ?

    _____________________________________

    Раскрыть скобки и упростить:

    1) 5x - (2y - 3x) = ?

    2) 4a + (2a - (3a + 2)) = ?

    ______________________________________

    Заключить в скобки все слагаемые, начиная с числа m или (-m), поставив перед скобками знак "+" :
    1) a - 2b + m + c = ?

    2) a - m + 3b²(в квадрате) - 2a³(в кубе) = ?

    _______________________________________

    Заключить в скобки все слагаемые, начиная с числа m или (-m), поставив перед скобками знак "-" :

    1) 2a + b + m + 3c = ?

    2) a - m + 3b²(в квадрате) - 2a³(в кубе) = ?


    Решение: Раскрыть скобки:

    1) a - (b - (c - d)) = a-(b-c+d)=a-b+c-d

    2) a - (b + (c - (d - k))) = a-(b+(c-d+k)= a-(b+c-d+k)=a-b-c+d-k

    Раскрыть скобки и упростить:

    1) 5x - (2y - 3x) = 5х-2у+3х=8х-2у=4х-у

    2) 4a + (2a - (3a + 2)) = 4а+(2а-3а-2)= 4а+2а-3а-2=3а-2

    Заключить в скобки все слагаемые, начиная с числа m или (-m), поставив перед скобками знак "+" :
    1) a - 2b + m + c = a-2b+(m+c)

    2) a - m + 3b² - 2a³ = a+(-m+3b² - 2a³)

    Заключить в скобки все слагаемые, начиная с числа m или (-m), поставив перед скобками знак "-" :

    1) 2a + b + m + 3c = 2a+b-(-m-3c)

    2) a - m + 3b² - 2a³ = a-(m-3b²+2a³)

  • Как раскрыть скобки , перед которыми стоит:а)знак + б) знак -


    Решение: Именно так и есть!
    если стоит знак "-",то все что в скобках меняет знак,с "+" при раскрытии скобок все остается неизменным

    Чтобы раскрыть скобки перед которым стоит знак + надо решить пример в ответе поставить знак + а с минусом наоборот надо поставить знак - в ответе

  • Как раскрыть скобки, перед которыми стоит знак плюс, минус, если перед ними стоит числовой коэффициент?


    Решение: + с числом так и будет
    - с положительным числом меняется на минус с отрицательными меняются на +
    +(5+3-2)=5+3-2
    -(5+3-2)=-5-3+2

    Если пере скобками стоит знак+,то мы просто убираем скобки не меняя знаки,а если перед скобками стоит знак -,то в скобке знаки меняются на противоположенные
    а на коэффициент нужно каждое число за скобкой умножать на коэффициент и расставляя те знаки которые были за скобками