порядок действий » укажи порядок выполнения действий
  • Укажи порядок выполнения действий и найди значение выражения: 1000 - 31518 : 6 + 706 * 18 =


    Решение: Сначала делается умножение или деление.
    а потом сложение и вычитание. Значит сначала мы делим, потом умножаем, потом вычитаем, потом складываем:
    31518:6=5253
    706*18=12708
    1000-5253=-4253
    -4253+12708=8455

    Сначала деление, потом умножение, вычитание, сложение.(3,1,4,2)
    В итоге получается 1000-5253+12708=8455

  • Укажи порядок выполнения действий и найди значения выражений.987 – 651 : 3
    196 + 124 : 4. 6
    912 – 702 : 6

    б) Выбери любые два из данных выражений и добавь в них скобки так, чтобы значения выражений изменились. Найди значения новых


    Решение: 987 - 651 : 3 =7 1 1) 651 : 3 = 217 2 ) 987 - 217 = 716  196 - 124 : 4 . 6 = 320  1) 124 : 4 = 31 2) 31. 6 = 189 3)196 + 124 = 320 912 - 702 : 6=795 1) 702: 6 = 117 2) 912 - 117 = 795 б) (987-651):3=112 ( Первое действие в скобках а второе деление)
    (196+124):4-6=74 ( Первое действие в скобках потом деление а потом вычитание)

    Первым выполняется деление и умножение с лева на право. А потом уже только сложение и вычитание! Но если если есть скобки то в них будет выполнятся действие первым!
    987-651:3=770 (первое действие 651:3 получается 217, 2 действие 987-217+770)
    196+124:4-6=221(первое действие 124:4 получается 31, 2-196+31 получается 227 и 3- 227+6+221)
    912-702:6=795 (первое действие 702:6 получается 117, 2 - 912-117=795)
    б) (987-651):3=112 ( Первое действие в скобках а второе деление)
    (196+124):4-6=74 ( Первое действие в скобках потом деление а потом вычитание)

  • Укажи порядок выполнения действий и найди значения выражений.987 – 651 : 3
    196 + 124 : 4. 6
    912 – 702 : 6

    б) Выбери любые два из данных выражений и добавь в них скобки так, чтобы значения выражений изменились. Найди значения новых выражений.


    Решение: В первом: 651 : 3 первое действие,и второе действие 987 разделить на ответ первого действия,ответ:1) 217 2) 770
    во втором:я не поняла какое там последнее действие
    в третьем:первое действие 702 : 6,и второе действие 912 разделить на ответ первого действия,ответ:1)117 2) 795
    б)первое можно изменить так (987-651) : 3, 1)336 2) 112
     третье можно изменить так: (912-702) : 6, 1) 210 2) 35

  • Укажи порядок выполнения действий и найди значения выражений

    8ч36мин*475-364ч48мин:24=


    Решение:36мин*475-364ч48мин:24=?

    Сначала переводин всё в мин. 

    8ч36мин=516мин

    364ч48мин=21888мин

    1)516*475=245100

    2)21888:24=912

    3)245100-912=244188

    ОТВЕТ:244188

    8ч36мин=516мин

    364ч48мин=21888мин

    1)516*475=245100

    2)21888:24=912

    3)245100-912=244188

  • Укажи порядок выполнения действий и найди значения выражений (479484+113796):72-146*18= (156т104кг:52-19ц48кг)*720+5т364кг=

    8ч36мин*475-364ч48мин:24=


    Решение: 1)(479484+113796):72-146*18= 5612

    1) 1 2 4 3

    2)(156т104кг:52-19ц48кг)*720+5т364кг=

    2) 1 2 3 4

    3)8ч36мин*475-364ч48мин:24=

    3) 1 3 2

    475-364=111ч.

    8ч,36х111ч48м. Переведём все в минуты

    8ч36м= 8х60+36=516мин.

    111х60+48=6708мин.

    Умножим первое на второе и поделим на 24 и потом поделим на 60,чтобы узнать сколько это в часах.

    516х6708/24=25ч13м.

  • Укажи порядок выполнения действий и найди значения выражений. 3 9 6 + ( 7 1 2 + 9 1 2 : 6 ) : 9 = ?

    9 5 х 8 - 36 х 7 = ?


    Решение: 396+(712+912:6):9=492
    1)912:6=152
    2)712+152=864
    3)864:9=96
    4)396+96=492
    95*8-36*7=508
    1)95*8=760
    2)36*7=252
    3)760-252=508

    1 пример сначала деление в скобках будет 152 дальше сложение 712 и 152 будет 864 далее делим на 9 будет 96 и прибавляем 396 равно 492
    2 пример сначала умножение 95 и 8 будет 760 дальше умножаем 36 на 7 будет 252 и вычитаем 760-252 равно 508

  • Укажи порядок выполнения действий в вырожениях.50+40-90:3
    300*8:4-4
    60-20*9*3


    Решение:   2 3 1
    50+40-90:3
      1 2 3
    300*8:4-4
      3 1 2
    60-20*9*3

    1 деление или умножение, 2 плюс или минус
    50+40-90:3 1)90:3=30 2)50+40=90 3)90-30=60 значит 50+40-90:3=60
    300*8:4-4 1)8:4=2 2)300*2=600 3)600-4=396 300*8:4-4=396
    60-20*9*3 1)20*9=180 2)180*3=540 3)60-540=-480 60-20*9*3=-480 ели верно написан третий пример, то ответ там отрицательное число

  • Укажи порядок выполнения действий и найди значения выражений.33 кг 120 г : (41 кг 120 г – 39 кг 280 г)
    (189 руб. 12 коп. + 16 руб. 50 коп.) х 18


    Решение: 33 кг 120 г : (41 кг 120 г – 39 кг 280 г):
    1)
    41 кг 120 г – 39 кг 280 г=1кг840г
    2)33 кг 120 г: 1кг 840г=18

    (189 руб. 12 коп. + 16 руб. 50 коп.) 
     х 18
    1)189 руб. 12 коп. + 16 руб. 50 коп=205 руб 62 коп
    2)205 руб 62 коп х 18=3701руб 16коп


    33 кг 120 г : (41 кг 120 г – 39 кг 280 г)
    1) 
    41 кг 120 г – 39 кг 280 г = 1 кг 840 г
    2) 33 кг 120 г : 1 кг 840 г = 18 кг

  • В каждом выражении сначала укажи порядок выполнения действий, а потом вычисли его значение: 470-(500-25*3), (300+160:4) : 2, 500+(400-160+40),(870 - 240 * 3) : 5, (120-80):(100:25), 100-32*(87-84), 280-140*2+7, 81:3*2:3 ЗАДАЧА: У нины было 50 рублей. и еще 8 монет, по пять рублей.каждая. Сколько всего денег было у Нины? ЗАДАЧА: В 2 одинаковых спальных вагонах поезда 120 мест. Сколько мест в 7 таких вагонах? в 10 таких вагонах?


    Решение: 470-(500-25*3)=45

    Сначало решаем в скобках. Первое делаем * потом -.

    Потом отнимаем от 470 то что потучилось в скобках.

    (300+160:4) : 2=170

    Сначало решаем в скобках. Первое : потом +.

    Потом то что получилось в скобках : на 2.

    500+(400-160+40)=700

    Сначало решаем в скобках. Первое + потом -.

    Потом к 500+ то что получилось в скобках.

    (870 - 240 * 3) : 5=30

    Сначало решаем в скобках. Первое * потом -

    Потом то что полусилось в скобках : на 5.

    (120-80):(100:25)=10

    Сначало решаем в скобках с : потом с -.

    Потом : то что получилось в первых скобках, на то что получилось во- вторых.

    100-32*(87-84)=4

    Сначало делаем в скобках, потом *, потом -.

    280-140*2+7=7

    Сначало *, потом -, потом+

    81:3*2:3=18

    Сначало :, потом *.

    У нины было 50 рублей. и еще 8 монет, по пять рублей.каждая. Сколько всего денег было у Нины?

    Определяем сколько было денег пярублевыми монетами:

    5*8=40

    Складываем 50 рублей и 40 рублей пятирублевыми монетами:

    50+40=90

    Ответ: 90 рублей.

    В 2 одинаковых спальных вагонах поезда 120 мест. Сколько мест в 7 таких вагонах? в 10 таких вагонах?

    Определяем сколько мест в 1 вагоне:

    120:2=60

    Зная сколько мест в 1 вагоне можно определить сколько мест в 7 и 10 вагонах:

    60*7=420

    60*10=600

    Ответ: в 7 вагонах 420 мест

    в 10 вагонах 600 мест.

  • В каждом выражении сначала укажи порядок выполнения действий, а потом вычисли егозначение:

    470-(500-25*3), (300+160:4) : 2, 500+(400-160+40),


    (870 - 240 * 3) : 5, (120-80):(100:25), 100-32*(87-84), 280-140*2+7, 81:3*2:3


    Решение: 1. 25*3,-500,470-
    2. 160:4,+300,:2
    3. 400-160,+40,500+

    1) 25*3=75;500-75=425; 470-425=45
    2) 160/4=40; 300+40=340;340/2=170
    3)160+40=200 400-200=200 500+200=700
    4) 240*3=720 870-720=150 150/5=30
    5) 120-80=40 100/25=4 40/4=10
    6) 87-84=3 32*3=96 100-96=4
    7) 140*2=280 280+7=287 280-287=-7(хотя как вариант можно 280-280=0 и 0+7=7, но по правилам если я не ошибаюсь, сначала сложение, а потом вычитание)
    8)81/3=27 27*2=54 54/3=18


1 2 > >>