найти значение » составь выражение и найди его значение
  • Вычислите
    1) 4*1.7/12. 2) -7.1/8:(-3). 3) [-2.5/21]*3. 4) 3.2/5:(-15)
    2) найдите значение выражение 4,4*(-5)-(-3,6):[-3.3/5]
    3) дана аналитическая модель числового промежутка: у<5. Постройте его геометрическую моделью и составьте соответствующую символическую запись
    4) цена товара повысилась на 14% и составляет теперь 570 р. Какой была первоначальная цена товара?


    Решение: 1) 4 х1 7/12=4 х 19/12 одну целую семь двенадцатых превращаем в неправ. дробь.=19/12, в числителе 4х19, в знаменателе /12, сокращаем на 4, получаем 19/4 =6. 1/3,
    2)-7.1/8:(-3)=превращаем в неправ. дробь -7.1/8=-57/8
    -57/8: (-3/1) переворачиваем 2 дробь, -57/8: -1/3, сокращаем на 3, получаем в числителе 19, в знаменателе 8=19/8 = 2. 3/8 =2, 375, 3 и 8 умножаем на 125, получаем десятичную дробь 2, 375.знак+, делим - на - =+
    3) (-2.5/21) х 3=-47/21 х3= сокращаем на 3 ч числителе 47 в знаменателе 7=47/7=6.5/7, 4) 3.2/5:(-5)=3.2/5 =превращаем в десятичную дробь=3,4
    3,4 :(-5)=- 0,68.
    2) 4,4 х (-5) - (-3, 6): (-3.3/5)=
    1. 4,4 х (-5) =-22
    2. -3,5 :-3.3/5= -3,5 превращаем в смешанную дробь=-3 1/2:-3.3/5 теперь обе дроби превращаем в неправильную дробь= 
    -7/2 :-18/5, вторую дробь переворачиваем, в числителе 7 х5, в знамен.2 х18,=+35/36, 3) - 22- (+35/36)=-22 -35/36= -22.35/36.-двадцать две целых 35/36,
    3) по моему так у (- бесконечности до  5)., не совсем уверен.
    4) составляем пропорцию. 100%+14%=114%
    570-------114%
    х------------100%
    670 умножить на 100 и разделить на 114
    570*100/114 , сокращаем 570 и 114 на 114 получаем 5 *100=500 рублей первоначальная цена товара. ответ 500руб. первоначальная цена товара..
    .

  • Продолжительность дня a часов. Чему равна продолжительность ночи? Составь выражение и найди значение при a=8 10 12
    Масса одного арбуза 6кг, а масса другого арбуза на n меньше. Составь выражение и найди его значение про =2 3 4


    Решение: 1)

    24-а продолжительность ночи

    24-8=16 ч продолжительность ночи

    24-10=14 продолжительность ночи

    24-12=12 продолжительность ночи

    2)

    6-n=масса другого арбуза

    6-2=4 масса другого арбуза

    6-3=3 масса другого арбуза

    6-4=2 масса другого арбуза

  • Продолжительность дня а часов, узнай продолжительность ночи. Составь выражение найди его значение если а=8,10 и12


    Решение: В сутках 24 часа.
    24 - а
    Если а = 8, то 24 - а = 24 - 8 = 16 (ч)
    Если а = 10, то 24 - а = 24 - 10 = 14 (ч)
    Если а = 12, то 24 - а = 24 - 12 = 12 (ч)
    Ответ: продолжительность ночи 16 часов, 14 часов и 12 часов.

    24-а
    если а=8, то 24-а=24-8=16 ч
    если а=10, то 24-10=14 ч
    если а=12, то 24-а=24-12=12 ч
    24ч-полные сутки,

  • Составь выражение и найди его значение.Придумай задачи с другими величинами, которые решаются так же.
    а) За 4 часа теплоход прошёл 136км. Сколько километров он пройдёт за 8 часов, двигаясь с той же скоростью?
    б) Путь от одной станции до другой товарный проезд прошёл за 9 часов,а пассажирский за 6 часов.Чему равна скорость пассажирского поезда ,если скорость товарного поезда равна 40км/ч ?
    в) Геологи 3 часа летели на вертолёте со скоростью 95 км/ч,затем 2 часа ехали верхом со скоростью 12 км /ч. Чему равен путь, который проделали геологи за это время ?


    Решение: А)136:4·8=272 км
    б)9·40:6=60 км/ч
    в)3·95+2·12=285+24=309 км
    Задачи:
    а) Турист за 3 часа прошел 12 км. Сколько км он пройдёт за 6 часов. двигаясь с такой же скоростью
    б) Путь из одного города в другой грузовой автомобиль проехал за 5 часов, а легковой за 3 часа. Каково расстояние между городами. если скорость грузового автомобиля 60 км/ч?
    в) Туристы 3 часа ехали на автобусе со скоростью 55 км/ч и 2 часа шли пешком со скоростью 4 км/ч. Какой путь проделали туристы?

    А кмб км чв кмЗадачи а Турист за часа прошел км. Сколько км он пройд т за часов. двигаясь с такой же скоростьюб Путь из одного города в другой грузовой автомобиль проехал за ч...